Сергей Шинкарский
16 Июня 2016

Что такое продающий web-дизайн landing page?

Статья о том, как сделать, чтобы дизайн вашей landing page продавал

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Давайте познакомимся - это Андрей, герой нашей сегодняшней статьи, и он собирается создать дизайн landing page для одного из направлений своего бизнеса - производство кухонной мебели.

Андрей обратился в агентство за разработкой дизайна его landing page. Специалисты рассказали Андрею как сделать продающий дизайн его страницы, и этой технологией мы хотим поделиться с вами.

Для начала мы разобьем всю работу по созданию дизайна на несколько ключевых этапов:

1. Смысловой этап

Этап поиска и формулировки смысловых единиц. Смысловая единица (смысловая пуля) - тезис, утверждение, факт, который четко и однозначно доносит информацию до потребителя. Смысловая единица должна быть интеллектуально калорийной.

"Собственная служба монтажников", "бесплатный выезд для замера", "74 вида материала в наличии на складе", "контрольный замер производит технолог с помощью лазерного уровня" - все это смысловые единицы, которые нам важно донести до потребителя.

Данный этап самый сложный и требует плодотворной беседы с разработчиком сайта. Важно донести до представителя агентсва максимум полезной информации о вашем бизнесе. Он в свою очередь будет "бомбардировать" вас вопросами и уточнениями. Все, что вы скажете, будет использовано для разработки страницы захвата (landing page).

 

единицы смысла

 

На текущий момент в рунете масса бесполезный и бессмысленных landing page: блок с обратным отсчетом "До конца акции осталось" обнуляющийся каждые 2 дня, фальшивые отзывы, фотографии не настоящих людей, девушка в наушниках из call-центра, которую мы часто видим на многих сайтах, ведь это именно она вам перезвонит.

 

девушка из call центра

 

Шаблонные решения давно перестали работать. Люди хотят увидеть явные ценности, прежде чем позвонить вам, или оставить заявку.

2. Поиск и закрытие боли

Боль - скрытое возражение клиента, его страх, негативный опыт работы с другими конкурентами. Landing page - это ваш менеджер по продажам, задача которого проработать все возражения клиента до того, как они у него возникнут: "неточные замеры привели к тому, что дверка бьется об косяк двери при открытии", "монтажники натоптали при установки кухни", "будут ли дизайн-проект и готовая кухня существенно различаться" и т.д.. На каждую "болевую точку" необходимо продумать смысловую единицу, которая ее "закрывает": фотография ваших монтажников в униформе и бахилах, контрольный замер технологом, примеры готовых дизайн-проектов и установленных кухонь.

Никогда не нужно обманывать на сайте, клиент это чувствует и скорее всего обман рано или поздно вскроется.

 

ты втираешь мне какую-то дичь

3. Этап интерфейса

Задача интерфейса - обеспечить высокий показатель usability, подать пользователю информацию в удобном, понятном и доступном виде для него виде.

 

кухни интерфейс

 

4. Графический этап

На данном этапе схема передается дизайнеру. Если есть бренбук - отлично, это ускорит графический этап. На графическом этапе задача дизайнера передать смысловые единицы с помощью фотографий и графических элементов. Основные правила:

  • Дизайн аккуратный, элементы гармонируруют между собой, выдержан единый стиль исполнения.
  • Каждый элемент дизайна должен визуализировать смысл.
  • Сначала смысл, потом креатив.
  • Креатив ради креатива не улучшит показатели эффективности.
  • Хороший креатив - лучшая визуализация смысловой единицы.

 

продающий дизайн

 

5. Технологический этап

Программная реализация дизайна - анимация, видеофоны, плавное появление элементов, корректное отображние во всех браузерах, операционных системах и портативных устройствах.

Пример реализации проекта можно посмотреть по ссылке 

Теперь наш герой Андрей знает, что нужно для разработки продающего дизайна его сайта.

 

Хотите получать интересные материалы по интернет-маркетингу?

Подпишитесь на рассылку и вы будете получать все новые материалы, статьи и видеоролики по самым последним трендам интернет-маркетинга.
Подписаться