Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK

Enterprise в облаке: Кому подойдет новый тариф Битрикс24

Рассказываем, чем облачный Enterprise принципиально отличается от коробочной версии и других облачных тарифов, и на что ориентироваться при выборе
В августе Битрикс24 запустила новый облачный тариф Enterprise. В иерархии облачных тарифов он стоит выше “Профессионального”, а по производительности сопоставим с коробочной версией. Разберем его ключевые преимущества и ограничения.
Бизнес-аналитик компании Dizlab
Анна Семенец
Контент-маркетолог
Digital-интегратор Dizlab

Содержание

1. Отличия от других облачных тарифов

Ближайший сосед Enterprise в иерархии облачных тарифов - “Профессиональный”. С ним мы и будем сравнивать Enterprise, чтобы понять, какие принципиально новые возможности предлагает Битрикс24 в облаке.
Спойлер: Enterprise - тариф для тех, кому тесно в рамках “Профессионального”. В новом облачном тарифе больше пользователей и места на диске, выше производительность и безопасность, выделенная команда поддержки и совершенно новые опции, которых нет ни в одном другом облачном тарифе.
1.1. Лимиты и функционал

В новом облачном тарифе Enterprise расширены лимиты по количеству сотрудников, отправляемых писем и товаров в каталоге. Он подойдет компаниям, которые чувствуют, что выросли из тарифа “Профессиональный”.
1.2. Производительность

Под тариф Enterprise Битрикс24 выделил отдельную от других облачных тарифов серверную инфраструктуру, размещенную в двух независимых друг от друга дата-центрах. В результате, его производительность по сравнению с другими облачными тарифами выросла на 150% и стала сопоставима с коробочной версией. Это значит, что приложения и интеграции будут работать быстрее.
Специальная серверная инфраструктура обеспечит высокую производительность не только самого портала, но и REST API. Если же компания будет наращивать количество пользователей или данных на диске, Битрикс24 автоматически добавит мощности.

1.3. Безопасность


В новом облачном тарифе Enterprise будет доступно дополнительное шифрование данных и расширенная версия журнала событий безопасности.

  • Шифрование

    В тарифе “Профессиональный” шифрование данных происходит при их передаче. Для этого используется алгоритм AES-256. В тарифе Enterprise данные будут шифроваться не только во время транзита, но и в покое. Это значит, что вся информация, которая хранится на жестких дисках, тоже будет зашифрована, даже когда сотрудник получит к ней доступ. Это обеспечит дополнительную защиту данных от определенной категории атак.

  • Журнал событий безопасности
    В новом облачном тарифе Enterprise появится журнал событий безопасности, сопоставимый с тем, что доступен пользователям коробочной версии. В нем можно будет отследить все действия сотрудников в системе: кто и когда авторизовался на портале, с какого устройства и IP-адреса, какие внес изменения.
    Новый инструмент позволит контролировать работу сотрудников, видеть риски и проводить служебные расследования, если что-то случилось. Например, можно будет узнать, кто из сотрудников удалил важные данные.

    В облаке до появления Enterprise этот модуль был урезан.

1.4. Управление филиалами

Принципиально новая опция, которая стала доступна в облаке только с появлением тарифа Enterprise, - управление несколькими порталами из одной точки (multi branches). Это могут быть обособленные филиалы, департаменты, подразделения, франшизы одной компании или торговые точки одной сети, каждая из которых имеет специфические потребности или работает со своей CRM. Битрикс24 нашла способ увязать их, не смешивая.
Новая технология позволяет головной компании управлять всеми филиалами на одном ресурсе, собирать по ним отчеты и получать единую BI-аналитику, при этом каждый филиал продолжает работать на своем портале.
1.5. Приоритетная поддержка

На тарифе Enterprise будет работать выделенная команда специалистов Битрикс24, поэтому ответы от службы поддержки будут приходить быстрее.
Enterprise, в отличие от других облачных тарифов, рассчитан на средний и крупный бизнес. Он подойдет компаниям со штатом от 250 сотрудников, большой филиальной сетью, повышенными требованиями к производительности и безопасности.

2. Отличия от коробочной версии

Для пользователей коробочная версия Битрикс24 выглядит так же, как облачная. Принципиальная разница лишь в том, где хранятся данные и сколько это стоит. В коробочной версии все данные хранятся на сервере компании, в облачной - на серверах Битрикс24. Отсюда и разница в уровне затрат, необходимых для работы системы.
2.1. Стоимость

На старте коробочная версия Enterprise обойдется компании дороже облачной, однако продление лицензии на коробку еще на год будет стоить уже дешевле облака.
  • Коробка

    Стоимость годовой лицензии на коробочную версию Enterprise с технической поддержкой и обновлениями на 1000+ сотрудников начинается от 999 000 рублей. Продление лицензии еще на год будет стоить от 249 750 рублей.

  • Облако

    Облачная версия Enterprise на 1000 сотрудников обойдется компании в 959 880 за год. В следующем году цена будет той же.

2.2. Затраты на оборудование

Пользователи облачной версии Enterprise после оплаты тарифа могут сразу приступать к работе, а обладателям коробочной версии придется потратиться дополнительно.
  • Коробка

    Для работы с коробочной версией компании нужна собственная серверная инфраструктура. Это значит, на старте компанию ждут дополнительные расходы на закупку необходимого оборудования. Отдельно компании придется потратиться на собственный почтовый сервер для маркетинговых рассылок или брать его в аренду.

  • Облако
    Вся работа облачной версии Enterprise ведется на серверах Битрикс24, поэтому закупать дополнительное оборудование не придется. Работа в облаке решает проблемы бизнеса с поставками серверов и ростом цен.

    Для облачных тарифов Битрикс24 предоставляет свой почтовый сервер, за который не придется платить отдельно.


«

"Создавая облачную инфраструктуру, Битрикс24 выстроил очень сложную архитектуру центров обработки данных на базе разных провайдеров. Ресурсы сервера выделяются в зависимости от нагрузки. Это обеспечивает высокую надежность, которую Битрикс24 гарантирует в облачном тарифе Enterprise.


Все данные клиентов хранятся на нескольких серверах разных провайдеров. Если вдруг у одного провайдера возникают проблемы с интернетом, система автоматически переключает клиента на другого провайдера, и весь процесс происходит бесшовно - клиент этого даже не видит.


Работая в облаке, компании не нужно беспокоиться о том, где эта программа будет стоять, кто к ней имеет доступ, где взять под нее оборудование, кто будет администрировать работу. Ты просто платишь аренду, заходишь под своим логином и паролем и пользуешься.


При этом, все данные находятся в безопасности: в Битрикс24 ни разу не было утечек данных клиентов. Новый тариф Enterprise в облаке предполагает даже больший уровень надежности, чем у его предшественников, за счет того, что данные шифруются не только при передаче, но и в покое".


Сергей Шинкарский
директор по развитию Digital-интегратора Dizlab
2.3. Администрирование

Покупкой собственной серверной инфраструктуры дополнительные затраты на работу коробочной версии не ограничатся. Придется нанять штат сотрудников, которые будут обеспечивать ее работу.
  • Коробка

    Нужен штат IT-специалистов, которые будут отвечать за корректность работы портала и серверной инфраструктуры.

  • Облако

    Нанимать специалистов, которые будут обслуживать серверную инфраструктуру, следить за обновлениями и корректностью работы системы, не нужно - этим займутся сотрудники Битрикс24. Достаточно регулярно вносить плату по тарифу - и можно работать.


«

"Самостоятельно администрировать IT-инфраструктуру - это дорогостоящее удовольствие, и бизнес все чаще предпочитает облако. Это надежнее и безопаснее. Enterprise в коробке сейчас теряет популярность. Он актуален только для госкомпаний, которые по другому хранить данные не могут и вынуждены использовать коробку".


Сергей Шинкарский
директор по развитию Digital-интегратора Dizlab
2.4. Хранение данных

Принципиальная разница между облачной и коробочной версией Enterprise в том, где хранятся данные и кто за них отвечает.
  • Коробка

    Битрикс24 устанавливается на собственный физический или виртуальный сервер компании. Доступ к данным, которые там хранятся, будет только у сотрудников компании. Объем диска зависит только от возможностей сервера, который вы можете настраивать под себя.

  • Облако

    Все данные хранятся на серверах Битрикс24. Место на диске ограничено условиями тарифа, но его можно докупить дополнительно. Вы всегда можете получить доступ к лидам, контактам и сделкам.


«
"Есть клиенты, которые опасаются, что их данные украдут, если хранить их в облаке. Никто не думает о том, что коробку, которая стоит в серверной, может взять недобросовестный системный администратор. Или о том, что, поругавшись с начальством, он может сменить пароль от сервера и исчезнуть с концами.

К тому же, у Битрикс24 просто больше ресурсов, чтобы защитить ваши данные. Для облачного Enterprise предусмотрена выделенная серверная инфраструктура, данные хранятся в двух независимых друг от друга дата-центрах. Тем, кто выбрал коробку, придется обеспечивать безопасность данных самостоятельно.

У нас был кейс, когда у клиента сгорела материнская плата. Хорошо, что не жесткий диск, и данные остались в сохранности. Но пока проводили замену деталей, корпоративный портал фактически не работал.

У другого клиента сгорел жесткий диск. Но мы вовремя сделали копию в облако. На то, чтобы поднять данные, у нас ушло несколько дней. Работа корпоративного портала на это время была приостановлена".


Сергей Шинкарский
директор по развитию Digital-интегратора Dizlab
2.5. Доступ к исходному коду

Обладатели коробочной версии Enterprise могут доработать корпоративный портал под себя. Они покупают конечный продукт, и могут настраивать его под свои нужды - в соответствии с лицензионным соглашением. В облаке такой возможности нет.
  • Коробка

    Вместе с годовой лицензией компания получает доступ к исходному коду всего корпоративного портала и может полностью управлять его интерфейсом.

  • Облако

    Доступа к исходному коду в облачной версии Enterprise не будет. Компания не сможет самостоятельно управлять веб-интерфейсом и доработать его под себя.

2.6. Обновления, резервное копирование и восстановление данных

У обладателей коробочной версии Enterprise больше свободы в работе с корпоративным порталом, но и ответственности тоже больше.
  • Коробка

    Компания сама решает, когда проводить резервное копирование, когда и какие обновления устанавливать. Безопасность данных обеспечивают ее штатные специалисты. В случае сбоев данные можно быстро восстановить.

  • Облако

    За безопасностью данных следят специалисты Битрикс24. Резервное копирование они проводят раз в сутки и сами решают, когда запускать обновления и какие. Восстановить данные только по модулю CRM или по всему порталу можно по заявлению компании. Процесс занимает от одного до трех дней.

2.7. Миграция

Если компании не хватает возможностей облачного тарифа, она всегда может перейти на коробочную версию, но перенести данные обратно в облако не получится.
  • Коробка

    Механизма переноса данных из коробочной версии о облако не существует. Данные можно перенести только вручную - с большими потерями и отставанием.

  • Облако

    В Битрикс24 есть инструменты миграции, которые позволяют выгружать данные из облака в коробку. Компания может сначала попробовать облачный тариф, и, если его возможностей окажется недостаточно, в любой момент перейти на коробочную версию.


«

"К нам часто приходят клиенты, которые говорят: “Мы купили коробку. Думали, что нам так будет удобнее. Оказалось, что нет. Теперь мы хотим переехать в облако”. Увы, это невозможно".


Сергей Шинкарский
директор по развитию Digital-интегратора Dizlab
Новый облачный тариф Enterprise обойдется дешевле, чем годовая лицензия на коробочную версию, и вам не придется дополнительно тратиться на создание собственной серверной инфраструктуры и штат сотрудников, которые будут ее поддерживать. Конечно, в облаке у вас не будет доступа к исходному коду, чтобы доработать программу под себя, или возможности управлять обновлениями. Зато и головной боли будет гарантированно меньше. А если вы вдруг передумаете, всегда сможете перейти на коробочную версию.

3. Ограничения

В облачном тарифе есть определенные ограничения, которых нет в коробочной версии. Для некоторых компаний они могут быть критичными.
3.1. Интеграция с Microsoft Active Directory

Enterprise в облаке не умеет интегрироваться со службой каталогов Microsoft Active Directory. Если для компании это критично, облачная версия им не подойдет. Битрикс24 анонсировал, что в будущем такая возможность появится и в облаке, но никто не знает - когда.
3.2. Интеграция с 1С: Зарплата и управление кадрами

В коробочной версии есть модуль для интеграции с 1С: Зарплата и управление кадрами. Этот модуль позволяет выгрузить структуру организации. Он актуален для больших предприятий от 500 сотрудников. Каждый месяц кто-то приходит, кто-то увольняется, происходят кадровые перестановки. Эта интеграция позволяет решать кадровые вопросы. В облаке такой возможности нет. Чисто теоретически ее можно добавить, но для коробки это будет сделать дешевле.
3.3. Доступ к исходному коду

Покупая лицензию на коробочную версию, компания получает доступ к исходному коду, и может дорабатывать корпоративный портал по своему усмотрению. Это как плюс, так и минус. С одной стороны, компания получает больший простор для разработки и может сама добавить нужные ей модули. С другой стороны, некорректная работа с исходным кодом может нарушить работу системы и добавить проблем.

«

"Клиент решил, что стандартная логика корпоративного портала его компании не подходит. Не разобравшись глубоко в вопросе, он открыл исходный код и внес в него изменения. Когда пришло время обновляться, в компании поняли: “Боже мой, что же мы наделали”. Внося изменения в исходный код, программисты не подумали об обратной совместимости. В итоге, перейти на современную версию портала оказалось крайне сложно, затратно и долго. Компании пришлось работать с порталом устаревшей версии, пока конкуренты осваивали новые полезные функции".


Сергей Шинкарский
директор по развитию Digital-интегратора Dizlab
В облаке нет доступа к исходному коду. Это лишает компании возможности глубоко модернизировать корпоративный портал под себя. Но, с другой стороны, это дает гарантию того, что система всегда будет стабильно работать и загружать самые свежие обновления. 
3.4. Возможности для E-Commerce

В облачном тарифе пока нет возможности реализовать решение Интернет-магазин+CRM для электронной коммерции. В коробочной версии такое решение есть.
3.5. Аренда портала

Компаниям, которые работают с Битрикс24 в облаке, нужно регулярно вносить плату по выбранному тарифу - раз в месяц или раз в год. Иначе доступ к корпоративному порталу могут ограничить, и работа приостановится.
Покупка коробочной версии тоже не означает, что вы приобрели программу, и теперь она ваша. Вы купили лицензию на программу, которую придется каждый год продлевать. Да, раньше у компаний была возможность обойтись без этого - работать на старой версии, пусть и с некоторыми ограничениями. Сейчас продлевать лицензию обязательно, иначе доступ к порталу блокируется.
3.6. Перенос данных

Работая в облаке, компания в любой момент может перейти на коробочную версию. Проблема в том, что обратно - с коробки в облако - мигрировать уже не получится. Механизма переноса данных из коробочной версии о облако не существует.
Новый облачный тариф Enterprise обойдется дешевле, чем годовая лицензия на коробочную версию, и вам не придется дополнительно тратиться на создание собственной серверной инфраструктуры и штат сотрудников, которые будут ее поддерживать. Конечно, в облаке у вас не будет доступа к исходному коду, чтобы доработать программу под себя, или возможности управлять обновлениями. Зато и головной боли будет гарантированно меньше. А если вы вдруг передумаете, всегда сможете перейти на коробочную версию.

4. Коробка или облако: что выбрать

Мы подробно рассказали вам обо всех преимуществах и ограничениях нового облачного тарифа Enterprise. Теперь, прежде чем принимать решение, мы советуем ответить на несколько важных вопросов. Это поможет вам сделать верный выбор.
  • На вашу компанию распространяются особые требования, которые не позволяют хранить информацию в облаке?
  • Работа компании завязана на службе каталогов Microsoft Active Directory и вы не можете от нее отказаться?
  • Вы работаете в сегменте E-Commerce, и для вас важна связка Интернет-магазин+CRM?
Если вы ответили утвердительно хотя бы на один их трех вопросов, Битрикс24 в облаке вам не подходит. Присмотритесь к коробке.
Если на все три вопроса вы ответили отрицательно, идем дальше.
  • У вас достаточно ресурсов на закупку серверного оборудования?
  • Вы уверены в том, что сможете быстро масштабировать инфраструктуру при росте нагрузки?
  • Вы готовы содержать штат IT-сотрудников, которые будут поддерживать работу корпоративного портала?
  • Для вас важно иметь доступ к исходному коду, чтобы настроить работу портала под себя?
Если для развития бизнеса вам важно полностью управлять интерфейсом корпоративного портала, добавлять необходимые для работы модули, и вы готовы на это потратиться, вам подойдет коробка. Но помните: перенести данные из коробочной версии в облако невозможно!
Если хотя бы на один из четырех вопросов вы ответили отрицательно, оптимально будет начать работу в Битрикс24 с облака.

«

"Даже средним и крупным компаниям, у которых достаточно ресурсов и нет каких-то ограничений, связанных с секретностью данных, лучше начинать с облачной версии. Облако обойдется дешевле, и вносить плату можно помесячно, а не сразу за год. Вы всегда сможете перейти на коробочную версию, если поймете, что возможностей облачной вам недостаточно".


Сергей Шинкарский
директор по развитию Digital-интегратора Dizlab

Поделитесь статьей в социальных сетях

Спасибо, что прочитали эту статью!

Все равно не решили, что выбрать? Специалисты Dizlab подберут нужный тариф, рассчитают затраты, предупредят о возможных рисках и расскажут о дополнительных предложениях.

Звоните: +7 (812) 209-13-32
Пишите: info@dizlab.com

Анна Семенец
Контент-маркетолог
Digital-интегратор Dizlab