Соглашение на обработку персональных данных
Текст соглашения на обработку данных:

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ИП Башкатов К.Ю. персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.

ИП Башкатов К.Ю. гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых ИП Башкатов К.Ю. в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. ИП Башкатов К.Ю. гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, 7, офис 313 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта dizlab.com, а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Башкатов К.Ю., что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами ИП Башкатов К.Ю..

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Close

Интеграция 1С и Битрикс 24

Простыми словами о том, что такое интеграция 1С Предприятие с Битрикс24.
На сегодняшний день не существует универсального программного продукта, который закрывает все бизнес-задачи. Например, MS Office предназначен для создания и редактирования документов, 1С — для бухгалтерского, складского и управленческого учёта.

Вдумайтесь, насколько абсурдно звучит задача:
"Сделать возможность создавать презентации в 1С Предприятие".

Точно также и с CRM-системой: попытки сделать в Битрикс24 решение задач складского и бухгалтерского учёта обычно заканчиваются растратой денег и времени.

Как же быть — разберём в этой статье. Сегодняшняя тема — интеграция 1С и Битрикс 24: инструкция к применению.


Генеральный директор компании Dizlab
Сергей Шинкарский
Генеральный директор
Digital-интегратор Dizlab
Содержание

1. 1С для учёта. Битрикс24 — для коммуникаций

У каждой программы есть свое прикладное назначение, с которым она справляется лучше всего.

Разные бизнес-задачи решает разное программное обеспечение, но бывает так, что работа ведётся с одними и теми же данными в разных программах и приходится дублировать информацию — это неудобно и неэффективно.

Такая проблема называется — двойная запись. Решение проблемы — интеграция.

Интеграция — это обмен данными между различными программами, сайтами, приложениями.
Существуют различные способы обмена данными, их называют протоколы: REST API, SOAP, XML, Commerce ML, например.

Выбор протокола обмена данными напрямую зависит от систем, которые вы интегрируете между собой.
В большинстве случаев приходится учитывать поддержку протокола обеими программами, а чаще всего выбора как такового не существует.
Основное преимущество, которое дает интеграция — отмена двойной записи.
Вам не придётся вводить одни и те же данные в две системы. Как только данные появятся в одной программе — они отобразятся и в другой.

2. Двусторонняя интеграция 1С и Битрикс 24

Типовая двусторонняя интеграция Битрикс24 с 1С Предприятие работает на базе готовых бесплатных модулей от 1С-Битрикс.

Модуль обмена — готовое решение, которое устанавливается как расширение в 1С Предприятие.

Какие данные можно синхронизировать?
  1. Контрагенты: компании, контакты, реквизиты, адреса.
  2. Товары: наименования, цены, остатки, свойства.
  3. Заказы и сделки: контрагент, номенклатура, статус.
  4. Счет: контрагент, номенклатура, статус.
  5. Печатные формы: акты, акты сверки, накладные и т.д

Модуль использует протоколы обмена: REST и Commerce ML 2.0.

Какие конфигурации 1С поддерживаются?

  • Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
  • Управление торговлей, редакции 10.3 и 11
  • Управление небольшой фирмой, редакция 1.6

У каждого прикладного решения 1С Предприятие свои возможности обмена.
Например, 1С:Бухгалтерия обменивается счетами, 1С:Управление торговлей — сделками (на стороне Битрикс24) и заказами (на стороне 1С), а 1С:УНФ — и тем и тем.

Обмен может работать в 3-х режимах:

  • Режим реального времени: любые изменения на стороне 1С или Битрикс24 запустят процесс синхронизации.
  • Ручной режим: обмен данными запускается вручную на стороне 1С.
  • По расписанию: обмен будет происходить с выбранной вами периодичностью. Например, один раз в день.
Двусторонняя интеграция с 1С доступна только на тарифе "Компания" в облачной версии.
В коробочной версии интеграция 1С и Битрикс 24 доступна на всех редакциях.

3. Модули обмена

Модули обмена выпускаются и регулярно обновляются вендором.
Для возможности установки последней версии модуля часто приходится обновлять прикладное решение 1С до актуального релиза. Например, последнюю актуальную версию (на июль 2020) модуля обмена для 1С Управление торговлей 11 можно установить только на версию 1С Управление торговлей не старее 11.4.12.61.
Интеграция 1С и Битрикс 24
Модуль обмена нельзя установить в базовые конфигурации 1C.
В базовых конфигурациях не предусмотрена установка дополнений.
Посмотреть таблицы соответствия версий модуля обмена и релиза прикладного решения для 1С вы можете по ссылкам ниже:
Управление нашей фирмой, ред. 1.6
Управление торговлей, ред. 10.3
Управление торговлей, ред. 11
Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0

Если обновить 1С проблематично, то все ошибки модуля, которые были исправлены в новых версиях, придётся отлавливать и исправлять вручную путем доработки модуля обмена. Это обычно дольше и дороже.
Вы можете скачать обработку, которая сама подберет вам подходящий модуль синхронизации по этой ссылке.

4. Интеграция 1С:Бэкофис

Существует и более простая настройка интеграции 1С и Битрикс. Вы можете открыть 1С в карточке CRM в Битрикс24. Для этой интеграции потребуется публикация базы 1С на веб-сервере.

Ссылки на объекты из 1С сохраняются в карточках CRM Битрикс24, что позволяет открыть их повторно для редактирования прямо из CRM. Также можно сформировать печатную форму и выгрузить ее в карточку CRM.

Открыть 1С можно из выпадающего меню в карточке CRM. Каждый пункт меню — это объект из 1С.

Как это выглядит:
Для разных конфигураций 1С разный набор объектов. Наиболее часто используемые — документы и отчеты. Список отображаемых сущностей можно настроить.

Если объект является отчётом, то он будет отображаться в разделе CRM-аналитики.
Интеграция 1С и Битрикс 24
Интеграция 1С:Бэкофис работает через готовый модуль.
Посмотреть таблицы соответствия версий модуля обмена и релиза прикладного решения для 1С вы можете по ссылкам ниже:

Управление нашей фирмой, ред. 1.6
Управление торговлей, ред. 11
Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0
Вы можете скачать обработку, которая сама подберет вам подходящий модуль 1С:Бэкофис по этой ссылке.

5. Индивидуальные сценарии интеграции

Возможно разработать интеграцию с учетом всех требований бизнеса. К примеру, выгрузить нетиповые объекты из 1С, или сделать интеграцию с отраслевой конфигурацией (1С Отель, например).

Частый кейс: интеграция с 1С ERP, для которой нет готового модуля от вендора. В некоторых случаях удается использовать модуль синхронизации для Управления торговлей, но, к сожалению, не во всех случаях он подходит.

Обычно мы разрабатываем индивидуальные интеграции с использованием протокола REST API. (Документация REST API Битрикс24).

Такие интеграции работают как с облачной, так и с коробочной версией Битрикс24.
Есть возможность по любому событию в 1С передать данные в Битрикс24, и наоборот.

6. Интеграция 1С Зарплата и управление персоналом (1С ЗУП)

Интеграция продукта Битрикс24 с 1С ЗУП позволяет выгрузить структуру компании, сотрудников и кадровую информацию:

Структура компании
Отделы, департаменты, иерархия, руководители отделов и подразделений, заместители и т.д. Информация сразу становится доступна для просмотра всем пользователям.

Сотрудники компании
Выгружается полная информация о сотрудниках (кроме работающих по совместительству), включая фотографии, личную информацию и данные о рабочей деятельности. Род занятий, должность, контролируемые вопросы.

Информация об отсутствиях сотрудников
Больничные, отпуска, командировки. Информация отображается на корпоративном портале в графике отсутствий.

Кадровые перестановки
Прием на работу новых сотрудников.

Есть готовый модуль для синхронизации с 1С:ЗУП.
Посмотреть таблицы соответствия версий модуля обмена и релиза прикладного решения для 1С вы можете по ссылкам ниже:

Зарплата и управление персоналом ред. 2.5
Зарплата и управление персоналом ред. 3.1
Интеграция Битрикс 24 с 1С ЗУП доступна только для коробочной версии CRM.

7. Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит интеграция 1С и Битрикс24?
Двусторонняя интеграция через готовый модуль от 40 000 до 70 000 рублей.
1С:Бэкофис — от 50 000 до 80 000 рублей.
Индивидуальные интеграции — от 100 000 рублей.
Интеграция с 1С ЗУП — от 150 000 рублей.
Сколько времени занимает интеграция с 1С?
Двусторонняя интеграция через готовый модуль 2-3 недели.
1С:Бэкофис: 2-4 недели.
Индивидуальные интеграции от 1 месяца.
Интеграция с 1С ЗУП: 1-2 месяца.
Не потеряет ли 1С возможность получения обновлений?
Нет, все модули устанавливаются как расширения конфигурации и не ограничивают возможность обновления 1С.
Будет ли работать модуль обмена после обновления 1С?
Да, будет. При использовании типовых модулей обмена от 1С-Битрикс — вы можете также обновить и сам модуль прямо из вашей 1С.
Будет ли работать интеграция с доработанной версией 1С?
Да, будет. Но есть нюансы, чаще всего требуется доработка модуля обмена.
Возможно ли сделать интеграцию с 1С 7-й версии?
Возможно. Долго и дорого, как правило. Чаще всего работает не очень стабильно. Обычно мы не берёмся за такие проекты, т.к. не можем гарантировать качество.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Спасибо, что прочитали эту статью!

Если вам необходима интеграция 1C и Битрикс 24, вы можете обратиться в нашу компанию.

Звоните: +7 (812) 209-13-32
Пишите: info@dizlab.com
Генеральный директор компании Dizlab
Сергей Шинкарский
Генеральный директор
Digital-интегратор Dizlab