Соглашение на обработку персональных данных
Текст соглашения на обработку данных:

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ИП Башкатов К.Ю. персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.

ИП Башкатов К.Ю. гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых ИП Башкатов К.Ю. в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. ИП Башкатов К.Ю. гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, 7, офис 313 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта dizlab.com, а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Башкатов К.Ю., что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами ИП Башкатов К.Ю..

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Close

Интеграция Мой Cклад и Битрикс 24

Двусторонний обмен данными между Битрикс 24 и Мой Склад.
Мы продолжаем серию статей про интеграции Битрикс24 со сторонними системами. На этот раз речь пойдет про популярную облачную систему учета «Мой Склад».

Как мы выяснили ранее в статье про интеграцию с 1С, интеграция Мой Склад и Битрикс 24 нужна для того, чтобы избежать двойной записи при работе с двумя и более системами, которые работают с общими данными, но решают разные бизнес-задачи.
Технический директор Digital-интегратора Dizlab
Константин Башкатов
Технический директор
Digital-интегратор Dizlab
Содержание

1. Приложение МойСклад для Битрикс24

Наиболее популярный вариант — использование приложения-коннектора «МойСклад» для Битрикс: используются API двух сервисов (REST API Битрикс24 и JSON API «МойСклад»).

Возможности интеграции Битрикс и Мой Склад:
Обмен товарным каталогом
При этом структуру можно выгрузить только из МойСклад, при выгрузке товаров из Битрикс структура каталога не сохраняется. Рекомендуется использовать МойСклад как мастер-систему для каталога с односторонним режимом синхронизации.
Обмен заказами и счетами
Сделка Битрикс24 = Заказ покупателя МойСклад.
Счет Битрикс24 = Счет МойСклад.
Поддерживаются пользовательские поля, двусторонний обмен. Можно выбрать из какой системы брать нумерацию. Кроме того, можно установить соответствие между стадией сделки и статусом заказа и, например, создавать его только после попадания сделки в нужную стадию или автоматически менять стадию сделки при оплате заказа.
Обмен компаниями
Поддерживается двусторонний обмен, включая пользовательские поля и реквизиты. Контрагент МойСклад = Компания Битрикс24.
Обмен контактами
Здесь все аналогично обмену компаниями, но надо выбрать один тип контрагента МойСклад, который будет считаться Контактом в Битрикс24. Например: Контрагент МойСклад типа «физическое лицо» = Контакт Битрикс24.
Резервирование товара и создание отгрузок
К определенной стадии сделки можно привязать резервирование товара и/или создание отгрузки.
К статусу счета можно привязать только отгрузку.
Остатки, резервы, ожидание и отгрузки
Приложение встраивается в карточку CRM Битрикс24, и отражает ключевую информацию по товарным позициям — нет необходимости открывать Мой Склад и искать информацию.
Поскольку идентификаторы, используемые для обмена, приложение хранит в полях сущностей Битрикс24, не забудьте скрыть эти поля от рядовых пользователей, чтобы избежать их удаления или редактирования. Кроме того, такой формат хранения данных накладывает ограничения на использование инструментов копирования и объединения сущностей CRM.
Плюсы: Простота настройки, низкая стоимость.

Минусы: Ограниченный набор сценариев обмена.

В каком случае подойдет: если ваши сценарии работы соответствуют сценариям, предложенным разработчиками приложения — вам повезло, для других случаев есть еще два других способа интеграции Битрикс и Мой Склад.

2. Модуль обмена 1С-Битрикс и МойСклад

Модуль обмена Интернет-магазина на 1С-Битрикс: Управление сайтом и МойСклад подходит для коробочных версий Битрикс24, кроме редакции CRM.

Данный способ подойдет для обладателей коробочной версии Битрикс, использующих раздел «Магазин» и сущность «Заказы».

В модуле используется универсальный формат выгрузки CommerceML.

Что дает синхронизация Мой Склад и Битрикс:
Обмен товарами, в т.ч. SKU (В МойСклад они называются «Модификации»).
Есть нюансы:
1. Выгружается только весь ассортимент из МойСклад, частично выгрузить не получится.
2. Если в заказе есть товар, которого нет в МойСклад, пользовательские поля не передаются.
3. Сопоставление полей происходит по их названию, необходимо заранее завести одноименные поля в обеих системах.
Обмен заказами. Заказ Битрикс24 = Заказ покупателя МойСклад
Снова нюансы:
1. Передаются все поля, включая пользовательские, но доставка при этом передается как отдельная товарная позиция.
2. Соответствие статусов заказа не подлежит настройке, требуется полное равенство в названии, порядке, количестве статусов в обеих системах.
3. На основе данных о покупателе Мой Склад свяжет заказ с существующим контрагентом или создаст нового.
Плюсы: отлично подходит для работы с решением Интернет-магазин+CRM.

Минусы: только для пользователей коробочной версии, ограниченный набор сценариев.

3. Индивидуальный сценарий интеграции
Мой Склад и Битрикс 24

Если из двух вышеперечисленных способов ни один не подошел, или подошел лишь частично, то необходимо разработать свой модуль синхронизации Мой Склад и Битрикс.

Средствами REST API Битрикс24 и JSON API МойСклад можно разработать приложение, которое будет поддерживать любой интересующий вас сценарий.

Основные возможности — это обмен:
Товарами и услугами
Контрагентами
Контактами
Заказами и счетами
Документами
Данными по бонусной программе
Задачами
Выгрузка отчетов в Битрикс
Плюсы: Поддержка почти любых сценариев обмена, возможности ограничены API.

Минусы: Необходим бюджет на разработку и поддержку приложения, реализация может занять продолжительное время.

4. Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит интеграция Битрикс и Мой Склад?
Двусторонняя через приложение — от 15 000 до 25 000 рублей.
Через модуль для 1С-Битрикс — от 20 000 до 50 000 рублей.
Индивидуальные интеграции — от 50 000 рублей.
Сколько времени занимает интеграция с Мой Склад?
Двусторонняя через приложение — 2-5 рабочих дней.
Через модуль для 1С-Битрикс — 10-20 рабочих дней.
Индивидуальные интеграции Битрикс 24: Мой Склад — 1-2 месяца.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Спасибо, что прочитали эту статью!

Если вам необходима интеграция Битрикс 24 и Мой Склад - вы можете обратиться в нашу компанию.

Звоните: +7 (812) 209-13-32
Пишите: info@dizlab.com
Технический директор Digital-интегратора Dizlab
Константин Башкатов
Технический директор
Digital-интегратор Dizlab